О благотворительности.

Как мы выбираем, кому помогать? Куда отправить вещи? Почему не помогаем адресно? Тема непростая.

Изначально мы планировали помогать только детским учреждениям в регионах. Мы много слышали о требованиях «нового с бирками» в Москве и не только, поэтому решили отправлять вещи подальше от столицы и действовать по рекомендации — знакомая ездила в интернат в Калужскую область, знала, что администрация там очень тепло и заботливо относится к детям, и что помощь не уйдет «налево». Это был наш первый опыт.

Отдавать вещи в одно и то же место было бы неверным, поэтому мы стали звонить в разные детские учреждения по стране и предлагать им наши вещи. Кто-то отказывался — спасибо, ничего не требуется. Кто-то с благодарностью соглашался и получал почтой несколько коробок. Мы построили процесс сортировки в соответствии с возрастами детей — от 0 до 4/6 лет в домах малютки и с 6 до 16/18 в детских домах и интернатах.

Через некоторое время о нас стали узнавать разные благотворительные организации, фонды, центры поддержки семей и материнства — они сами стали обращаться к нам за вещами.
А однажды наша подписчица Елена рассказала, что берет у нас мягкие игрушки для детского садика в деревне, и мы решили собрать для них вещи. Так родилось наше любимое направление под кодовым названием «одеть деревню».

Просьбы от отдельных людей о помощи поступали и поступают. Для нас это практически нереальная работа — собирать вещи под нужды конкретной семьи. Нет ни рук, ни времени, ни места. Поэтому мы вынуждены отказывать, либо предлагать вариант, когда семья принимает от нас большой объем и распределяет вещи среди соседей, и это приносит невероятные результаты! В Ставрополье люди приезжали за нашими вещами из соседних сёл! И готовы принять ещё!

Сейчас у нас очень большой список мест, где ждут вещи. Это детские дома, приюты, кризисные центры, сёла и деревни. Процесс не быстрый — отправлять малыми партиями дорого, а количество собранных вещей не зависит от нас — заявки на отдачу вещей поступают с разной интенсивностью Но каждый адрес с пометкой «отправлено» ☑️ — это всегда большая радость.



Поделиться страницей с друзьями: